Recetas Dieta Budwig – Ensaladas, aderezos y salsas

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Recetas Dieta Budwig – Ensaladas, aderezos y salsas

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Ensalada de Patata, estilo Budwig

Hierva una porción de patatas y luego enfríela lo suficiente para trocearlas y hacerlas rodajas. Mezcle una porción de aceite de requesón de aceite de semillas lino con el zumo de un limón y una cucharada de vinagre de manzana.

Añada una fina rodaba de cebolla, cebollino picado, perejil y/o eneldo, pimienta negra, una pizca de sal y la cantidad suficiente de leche desnatada como para conseguir una consistencia cremosa.

Mezcle las patatas troceadas, espolvoréelas con pimentón y/o un poco de cayena y añada unos pepinillos en vinagre troceados.

Las patatas tienen una textura suave y densa que hacen que mantenga su forma durante la preparación del plato. Funcionan perfectamente para ensaladas o para ser hervidas. Las mejores variedades de estas patatas incluyen la tipo Charlotte o Jersey Royals.

Requesón de aceite de semillas de lino, crema de rábano picante y ensalada de remolacha

Los aspectos beneficiosos de la remolacha con el sabor del rábano picante se combinan de forma ideal para la elaboración de una ensalada brillante, picante en su justa medida, ideal para empezar el día o para relleno de sándwich: ¡Todo un gusto!

  • 400g de remolacha. Puede cocer remolacha y luego pelar y cortar en dados, rallarla, triturarla o hacerla en crudo después de pelarlas con un rallador o procesador de alimentos.
  • 1 manzana rallada o troceada en cortes finos.
  • Una porción de requesón de aceite de semillas de lino.
  • El zumo de ½ limón.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • Un pequeño extra de limón o leche si fuera necesaria.
  • Una pizca de sal.
  • 1 cucharada de ralladura de rábano picante.
  • Una pizca de alcaravea molida y una cucharada de semillas de la misma (opcional).
  • Una pizca de cayena o pimentón.

Mezcle todos ingredientes y sirva con ensalada de patata o de lechuga.

Como alternativa hágala con apio, nabo o zanahoria.

Mayonesa de Requesón de aceite de lino.

  • 3 cucharadas de aceite de lino.
  • 3 cucharadas de leche.
  • 3 cucharadas de requesón o cuajada.
  • 1 cucharada de zumo de limón y/o 2 cucharadas de vinagre de manzana.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • ½ cucharada de sal aromatizada.

Mezclar el aceite, leche y requesón (o cuajada) con la licuadora. Añadir mostaza, zumo de limón, vinagre y sal. Esta mayonesa de requesón de aceite de lino puede ser excelente para combinar con muchos sabores y añadirle otros mediante hiervas, salsa de soja, pepinillos… Puede ser utilizada en ensaladas de patata.

Aderezo de Miso – Jengibre

  • 1 vaso de agua (250 ml)
  • ½ cucharada (7.5 ml) de jengibre pelado y troceado.
  • 1-½ cucharada (22.5 ml) de miso blanco.
  • 1 cucharada (15 ml) de zumo de limón.
  • ½ cebollino pelado.
  • 2 dientes de ajo pelados.
  • 3 cucharadas (45 ml) de aceite de lino.

Mezcle todos los ingredientes con la licuadora hasta conseguir una crema uniforme.

Hummus

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Un fantástico plato que es usado como salsa o como relleno de sándwiches de pita. Una forma excelente de proveerse de proteínas y ácidos grasos esenciales.

  • 1 2/3 vasos (420 ml) de garbanzos cocidos.
  • ¼ vaso (60 ml) tahini (pasta de semilla de sésamo).
  • ¼ cucharada (1.2 ml) de cilantro molido.
  • ¼ cucharada de aceite de oliva.
  • ¼ paprika.
  • 2 cucharadas (30 ml) de perejil fresco para decorar.
  • 3 cucharadas (45 ml) de zumo de limón.
  • 2 dientes de ajo medianos.
  • ¼ cucharada (1.2 ml) de comino molido.
  • ¼ vaso de cebolleta picada.
  • Toque de cayena.

En la licuadora pasar los garbanzos, tahini, zumo de limón y aceite hasta que la mezcla tenga la consistencia de una pasta densa.

Use tanta agua o caldo del garbanzo como sea necesario. Añada el ajo, cilantro, comino, paprika y la cayena y licue con rudeza.

Pase el hummus a un bol y esparza la cebolleta. Cubra el plato y póngalo a enfriar.  Decore con perejil antes de servir.

Salsa Mejicana

Una picante y tradicional salsa mejicana hecha además con el aceite de lino. Genial como salsa y para tomar con tortillas de trigo crujientes o como salsa en enchiladas, burritos o tacos.

  • 3 tomates picados junto a un pimiento jalapeño pequeño.
  • 4 ramas de cilantro fresco.
  • ½ vaso (125 ml) de salsa de tomate.
  • ½ cebolla troceada.
  • 3 cucharadas (45 ml) de aceite de lino.
  • 1 cebollino troceado.

Mezcle los tomates, cilantro, cebolla, cebollino y jalapeño en la licuadora hasta conseguir una salsa consistente y uniforme.

En otro bol, mezcle la salsa de tomate y el aceite de lino. Bata hasta conseguir la misma consistencia.

Mezcle todo junto y caliente hasta que vaya a servir.

Guacamole

Una gran salsa que contiene muchos ácidos grasos esenciales.

  • 2 aguacates maduros, pelados troceados.
  • 1 cucharita (15 ml) de hojas de cilantro.
  • Una pizca de sal marinada.
  • Cilantro prensado, cayena y una rodaja de limón para adornar.
  • 1 pimiento jalapeño sin semillas (opcional).
  • 2 o 3 cucharillas (30 – 45 ml) de cebolla troceada.
  • ½ cucharilla (7.5 ml) de zumo de limón)

Coloque los aguacates en la licuadora y procéselos hasta que sean puré. Añada los demás ingredientes y siga procesándolos. Páselo a un pequeño bol y añada el cilantro, la cayena y la lima.

En las próximas semanas añadiremos más recetas a nuestro blog. Al mismo tiempo, usted puede ver todo nuestro recetario actual en los posts anteriores. Recetas dietéticas Budwig o Cocina Budwig.

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By | 2018-01-12T13:15:55+00:00 enero 12th, 2018|Dieta Budwig, Recetas Budwig|0 Comments

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